Know more about ONE OK ROCK~

Ini nih, wajah wajah mereka dulu. :3


Well, for your information, ONE OK ROCK is a japanese rock band. ;)

Ada yang tau gak, gimana ceritanya sampe band ini bisa dibentuk?? *krik krik krik*
Nah, bagi agan-agan yang pengen tau, nih, disimak baek baek ya~ :D

-This is the story-
Well, ONE OK ROCK atau yang biasa disingkat OOR ini pertama kali dibentuk oleh Toru Yamashita ketika masih duduk di bangku SMA. Dia juga mengajak Ryota Kohama, teman satu grup Hip Hop Dance bernama HEADS. Ryota pun menyetujuinya dan diminta untuk belajar bermain bass. Lalu, Toru mengajak Alex Onizawa, teman SMA-nya, untuk bergabung di band tersebut. 

Suatu hari, Toru datang ke sebuah pertunjukan musik. Di sana, dia melihat seseorang tampil membawakan musik suatu cover band dengan suara yang khas. Orang tersebut bernama Takahiro Morita. Begitu mendengar suara Taka, Toru mempunyai sebuah firasat bagus! Firasatnya mengatakan bahwa Taka adalah orang yang sangat cocok untuk menjadi vokalis di band miliknya. Dengan berbagai rayuan, Taka pun akhirnya bersedia bergabung bersama Toru, Ryota, dan juga Alex. (bukan berarti karena paksaan lhooo.. ).

Nah, lalu siapa yang akan menjadi sang drummer?? Timbul pertanyaan.. 

Hihi well drummer dalam band ini adalah Tomoya Kanki. Sebenernya, si Tomoya ini sudah sering bermain band bersama yang lainnya.. Tapi dia baru resmi menjadi member ONE OK ROCK pada tahun 2007, saat OOR melakukan debut perdanannya. Hurmm, kenapa ya? Ada yang tau? Kalo agan tau, kasih tau ya.. Ane sendiri gak tau soalnya.. hehehe.

Oke, begitu ceritanya bagaimana band keren ini bisa dibentuk. :)
Oh ya, ada yang tau gak asal-muasal nama band ini? Kok ONE OK ROCK sih? Timbul pertanyaan.. 

Begini ceritanya.. 
Awalnya, nama band mereka itu One O'clock (dalam Bahasa Indonesia artinya Jam 1 Siang), yang merupakan waktu latihan mereka yang dilakukan tiap akhir minggu. Tapii, karena pengucapan bahasa dan lidah orang jepang yang sedikit susah melafalkan huruf "L" dan "R", maka pengucapan nama band mereka menjadi One O'crock. Jadinya, nama band mereka disempurnakan deh menjadi One Ok Rock. 


Nah, cukup sekian dulu ya ngomongin asal-usul band keren yang satu ini. Bakal ane lanjutin dilain waktu.. :)


4 comments: